厉害!保险“挖走”花旗银行寰球零售银行CEO_环球华商

2017-05-26 17:42

5月4日,中国安然宣布,著名银行家、前花旗寰球零售银行总裁JonathanLarsen(中文名:罗中恒)加盟安全,担负团体首席翻新履行官。

罗中恒参加平安后,将负责集团立异策略的研究、投资、引进、孵化及管理,并重点关注与集团主营业务方向相关联的全球当先的金融科技、医疗健康科技的引进,构建优质的业务翻新平台跟提高的商业模式,培育及孵化金融、医疗健康范围的创新科技市场化、产业化应用,帮助坦然牢固及发展上述范畴的全球当先优势。

据悉,平安将设破一支初始范畴10亿美元的基金,致力于跟踪全球金融及医疗健康科技领域的前沿技能及创新发展,进行投资及市场化培养,发掘最佳投资机遇,并树立专业化的投资治理团队。罗中恒加盟后,将担任该基金的董事长兼CEO,全面负责该基金的整体运作。

在加盟保险之前,罗中恒在金融行业已有近30年的工作教训。自1998年加入花旗集团,罗中恒历任亚太区业务拓展主管、花旗银行新加坡首席实行官、亚太区寰球破费金融业务总裁等职。2012年7月,罗中恒担当花旗全球零售银行总裁。任职期间,罗中恒主导了花旗的数字化银行转型,建立花旗金融科技。同时,他还领导了花旗银行在美国的零售业务转型,推动了花旗智能银行分销模型跟轮辐式网络模型的落地,以及所有客户闭会关键因素的快速数字化。

来源:每日经济新闻