新疆今年查处纪检监察干部违纪案62件_大陆_消息

2017-05-19 22:50

星岛环球网消息:中新网报道,“重大违反政治纪律和政治规则,世界观、人生观、价值观扭曲,长期应用监督执纪权力寻租谋私;违背工作纪律,擅自留存纪律审查材料……;近日,新疆维吾尔自治区纪委向社会颁布了自治区纪委党风政风监督室原副主任陈方严峻违纪被“双开;的新闻。

“要践行打铁还需本身硬的肃穆许诺,深刻分析、实名通报陈方严峻违纪案件的特色、实质、起因及迫害,警示教育全区宽大纪检监察干部寻求幻想信心主旨高标准、严守纪律规矩底线,始终坚持虔诚清洁担负的政治品德。;自治区党委常委、纪委书记罗东川表现。

今年以来,自治区纪委以零容忍立场严查纪检监察干部违纪问题,以刀刃向内的勇气,着力解决“灯下黑;的问题。1至4月,全区查处纪检监察干部违纪案件62件,给予党纪政纪处罚76人次,移送司法机关3人。

同时,充足施展机关党组织和审查组、巡查组常设党支部作用,有效应用监视执纪“四种状态;,对党员干部存在的苗头性偏向性问题早发明、早提示、早处置。以《中国共产党纪律检讨机关监督执纪工作规矩(试行)》为尺度,细化工作“路线图;,切实标准请示讲演、线索处理、审查审理、违纪款物治理等重点环节流程,健全落实审查全程录音录像、探听案情和说情干涉登记存案等轨制,增强内控机制建设,把监督执纪的权利关进制度笼子。联合“两学一做;学习教导常态化制度化,发展“学讲话、转风格、促落实;专项运动。订正完美自治区纪委监察厅机关家访跟谈心谈话制度,多渠道、全方位懂得控制机关干部思维生涯状态和家庭家教家风情形,强化8小时以外的监督,补齐了监督短板。